Taufe

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten. In der Regel findet einmal im Monat ein Gottesdienst mit Taufen statt. Termine und weitere Informationen erhalten Sie im Gemeindebüro unter Tel. 04241/2402.

Konfirmation

In der einjährigen Konfirmandenzeit gibt es reichlich Gelegenheit, etwas über Gott, Glaube und Kirche zu erfahren. Am Ende dieser gemeinsamen Zeit steht die Konfirmation. Die Teilnahme an der Konfi-Zeit kommt in Betracht, wenn der Konfirmand bzw. die Konfirmandin im Zeitraum der Konfirmation 2018 14 Jahre alt sein wird (Stichtag 30.06.2018). Auch noch nicht getaufte Jugendliche können angemeldet werden. Wegen der Teilnahme am Abendmahl raten wir dazu, die Taufe möglichst bald nach Beginn der Konfirmandenzeit zu vollziehen. Als gemeinsamer Termin und als ein besonderes Ereignis schlagen wir dieses Jahr vor: in Bassum am Ostersonntag, 16. April 2017 in der Feier des Ostermorgens um 6 Uhr oder in Menninghausen an Himmelfahrt, 25. Mai 2017 um 10 Uhr beim Regionalgottesdienst im Grünen auf dem Hof Butt oder in Neubruchhausen am Pfingstsonntag, 4. Juni 2017 um 11 Uhr (Gottesdienst mit Hachetaufen).
Die Taufanmeldung sollte zusammen mit der Anmeldung zur Konfirmandenzeit erfolgen.Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Dokument "Konfi-Zeit".

Bei gewünschter Teilnahme an der Konfirmandenzeit senden Sie das Anmeldeformular bitte bis zum 28. Februar 2017 an das Gemeindebüro. Am Dienstag, 21. März, findet um 19:30 Uhr in der Stiftskirche in Bassum ein Informationsabend über die beginnende Konfi-Zeit statt.

Kirchliche Trauung

Wenn Sie eine kirchliche Trauung wünschen, wenden Sie sich bitte zunächst an das Gemeindebüro. Dort erfahren Sie, ob der von Ihnen gewünschte Termin frei ist und wer seitens des Pfarramtes für Sie zuständig ist. Alles Weitere besprechen Sie dann direkt mit der Pastorin bzw. dem Pastor.